Rénovation d’une pharmacie à Paris

ligne blanche

Rénovation d’une pharmacie à Paris, Odéon

(Juliette Poirier)

ligne blanche

Située à Odéon, dans le VIème arrondissement de Paris, la pharmacie est dans un local tout en longueur.
L’enjeux de la rénovation était de minimiser l’effet couloir.

Un carrelage imitation parquet est posé dans le sens perpendiculaire des murs.
Pour le comptoir, un meuble unique en longueur cache de nombreux rangements et fait la séparation avec la pièce de stockage situé au fond de la pharmacie.
Le plan de travail est en bois et la façade en stratifié blanc.

Pour les vitrines, je me suis détachée du bois qui faisait trop massif et à mon avis,
allait encore plus charger visuellement la pharmacie. Du coup, j’ai opté pour du plexiglass
transparent pour les étagères et, à l’arrière, pour tout de même conserver une séparation visuelle
entre les vitrines et le reste, deux verticales par vitrine en plexi vert translucide qui viennent rythmer les linéaires.

Enfin, pour la façade, un simple changement d’enseignes ferait l’affaire. La grande « PHARMACIE » en néon vert avec une typographie plus moderne que l’actuelle
et des petites enseignes rétro-éclairées de chaque coté des vitrines pour attirer l’œil.

ligne blanche



Les commentaires sont fermés.