Changement de destination à Caen

ligne blanche

Faisabilité pour un changement de destination

d’un local commercial à Caen

(Juliette Poirier)

ligne blanche

LE LOCAL:

Situé à côté de la clinique vétérinaire du Phénix, à Caen, le local est exposé Sud Ouest côté entrée principale et Nord Est côté entrée de derrière. De plus, la façade de l’entrée principale est située à proximité de la rue Léon Lecornu, très passante. C’est donc tout naturellement que la disposition des pièces s’est dessinée.

LA PREMIERE VERSION:

Cette première version du pojet est pensée en deux espaces bien distincts: l’espace jour, avec cuisine ouverte qui fait la séparation avec l’espace nuit.
Les points d’eau sont regroupés. Les WC sont accessibles du séjour et la salle d’eau donne directement dans la chambre.

LA SECONDE VERSION:

Pensée comme un grand espace ouvert, les espaces jour et nuit sont séparés par une verrière type atelier qui se ferme grâce à un rideau la nuit.
La cuisine est également ouverte sur le séjour mais positionnée sur le mur à droite de l’entrée.

La salle d’eau est entièrement ouverte sur la chambre. Une séparation visuelle se fait par le changement de revêtement de sol parquet // carreaux de ciment hexagonaux ainsi que par un faux plafond qui permet d’encastrer tout le système VMC.

ligne blanche



Les commentaires sont fermés.